Внутренние нормативные документы организации представляют собой, по сути, локальное «законодательство» и включают в себя документы, определяющие важнейшие сторона внутреннего устройства и организации работы в организации. Так, положения о подразделениях утверждают роль и место, права и обязанности, функционал и организацию взаимодействия с другими организациями. То же самое можно сказать и о положениях о коллегиальных органах организации (правление, комитеты, советы, рабочие группы и т.д.).

 

Порядки, регламенты, утвержденные схемы бизнес-процессов – закрепляют архитектуру  основных процессов организации, уточняя порядок взаимодействия, ответственность, материальные и информационные потоки в рамках процесса, нормативы и стандарты процессов и многое другое. Приказы и распоряжения (помимо утверждения части из указанных выше документов) являют собой реакцию организации на внутренние и внешние вызовы, устанавливая задачи к исполнению, сроки, ответственных и определяя контроль. Одним словом, внутренние нормативные документы являются воплощениям власти и ее распределения в организации, в связи с чем, участие в подготовке и согласовании нормативных документов является прямым участием менеджера в формировании системы власти и влияния в организации.  

 

Инструменты манипулирования при параллельной схеме согласования:

Ø  максимальная активизация противников  и превращение их во взаимных оппонентов путем открытого высказывания уточняющих вопросов, указаний на необходимость получения дополнительных оценок, возможностей реализации и т.д.;

Ø  подавление аргументации противников, если эта аргументация мешает достижению целей рационального менеджера, ухудшает его имидж;

 

Ø  вовлечение в обсуждение по видом заботы о целях организации и глубокой проработки проекта документа третьих лиц, способных  повлиять нужным образом не только на ход согласования собственно проекта документа, но и на позиции противников.

You have no rights to post comments